Hoy vamos a endulzar el domingo

¿Cómo?

Con una receta facilísima que he descubierto y quiero compartirla con vosotros

TORTA DE MANZANA

Una de los dulces que más le gustan a mi madre es la Torta de Manzana, además José Luis también es muy fan y a mi es un dulce que me gusta mucho.

Yo no soy muy dulcera y mi madre tampoco, nos solemos decantar mucho más por lo saladito, por este motivo este postre es perfecto, es dulce pero no empalagoso, la fruta y el hojaldre lo aligeran bastante y hacen de él un plato muy equilibrado en boca.

Eso sí, si estas a dieta date un capricho pero solo una vez a la semana porque tiene su buena dosis de calorías aunque parezca ligero.

Os cuento primero que es lo que necesitamos para hacer este magnifico manjar.

Por cierto, es un plato perfecto para quedar genial cuando tengas invitados, se tarda poquísimo en hacer y se puede comer nada más sacarlo del horno.

Sus ingredientes son muy sencillos.

PREPARATIVOS/ INGREDIENTES:

MASA DE HOJALDRE (Fresca o Congelada)

1 o 2 MANZANAS

MANTEQUILLA

1 HUEVO

AZÚCAR

MERMELADA DE ALBARICOQUE (o Melocotón)

PAPEL DE HORNO

HOJA DE HIERBA BUENA

HELADO DE VAINILLA

PREPARACIÓN:

MASA:

La masa de hojaldre tiene que tener más o menos un grosor de medio centímetro.

Cuando la masa es congelada basta con sacarla y dejarla descongelar unos minutos nada más.

La masa fresca normalmente viene un poco más fina que la congelada, en este caso la doblo por la mitad para darle mayor grosor a la masa y la extiendo un pelín con ayuda del rodillo para que cohesione bien.

Una vez tengo mi masa lista la divido en 3 porciones rectangulares, me gusta que quede en porciones individuales, también puedes hacer una única torta más grande si así lo prefieres.

Una vez tengo mis porciones divididas, las pongo en mi bandeja de horno encima del “papel de horno”.

Perforo con la ayuda de un tenedor todo el centro de mis tortas, dejando sin perforar los bordes, más o menos dejo un centímetro y medio para los bordes.

HORNO:

Pongo el horno a precalentar a 200 grados tanto por arriba como por abajo.

MANZANA:

Pelo la manzana y le quito el corazón.

Lamino la manzana en medias lunas.

Añado las laminas de manzana a la masa de hojaldre justo por la zona perforada, dejando libre los bordes que no están picoteados.

HUEVO:

Bato el huevo y con la ayuda de una brocha de cocina pinto los bordes de la torta.

MANTEQUILLA:

Añado unos trozos de mantequilla encima de las laminas de manzana , lo que consideres necesario para que cuando se caliente bañe la manzana. Cuidado con el exceso.

AZÚCAR:

Espolvoreo azúcar encima de la preparación.

HORNO:

Bajamos el horno a unos 170 grados e introducimos nuestras tortas a media altura durante unos 20/25 minutos.

Ve observando las tortas y cuando esten a tu gusto puedes retirarlas, también puedes dejarlas un poco mas si las prefieres mas doraditas.

MERMELADA DE ALVARICOQUE:

Por último pero no menos importante, una vez las sacamos del horno, le untamos por encima de las manzanas la mermelada de albaricoque y listo.

Ya están listas para tomar y servir.

Para hacer una presentación bonita podéis añadirle una hoja de hierba buena.

Si deseáis complementar el postre con algo más, la torta de manzana tiene un aliado perfecto:

El HELADO DE VAINILLA

Añade una bola de helado de vainilla al plato y te aseguro que no pasara desapercibido.

Plato super sencillo y riquísimo

Un secreto…

La “Torta de Manzana” también puede ser de Fresas

TORTA DE FRESAS

Sigue el mismo proceso pero sustituye la manzana por fresas laminadas.

Otra autentica delicia.

Creo que seguiré probando a hacerla con otras frutas que seguro que también le quedan fenomenal, como la pera o las cerezas…

Os espero y os deseo una semana DULCEEEE

Si os animáis y hacéis la receta escribir comentarios. Si tenéis alguna receta fácil o alguna otra propuesta será maravillosa que la compartáis con nosotros.

Os espero como cada domingo en nuestro escondite

EL ESCONDITE DE CRISTINA ALARCÓN