Hoy toca endulzarnos

¡Los “papis” también tienen antojos!

Al igual que en esta etapa las embarazadas siempre nos permitimos algún caprichito que otro, es buen momento para que los papás hagan lo mismo.

Esta semanita nos hemos propuesto preparar uno de los postres preferidos de mi marido, el Tiramisú.

¡Le encanta!

Una de las cosas que nos vuelven locos es pasar tiempo juntos en la cocina, sí, parece una tontería pero lo disfrutamos muchísimo y se nos pasa el tiempo volando mientras cocinamos.

Esta vez nos hemos metido a “maestros reposteros”.

Cocinar en pareja tiene muchos beneficios…

Pasas tiempo con tu pareja, haces algo creativo a la vez que útil, te diviertes, aprendes…

Y además endulzas el día.

Me apetecía compartirlo con vosotros, ya sabéis que de vez en cuando os desvelo alguna de mis recetas estrella para que vosotros también podáis deleitaros con ricos sabores.

¡Allá vamos!

TIRAMISÚ

El tiramisú (del italiano tiramisù) es un postre frío de cuchara que se monta en capas. No existe una receta única de elaboración, sino variantes a partir de una serie de ingredientes base que pueden ser representados por distintos productos.

El tiramisú es un postre moderno, no tradicional. Tiene su origen en la parte Este del Norte de Italia, en la región del Véneto (cuya capital es Venecia) y en los años cincuenta. Algunas fuentes concretan en los burdeles de la región su localización exacta de creación.

La expresión “te tira su”, en lengua véneta (y en la lengua italiana “ti tira su”), podría ser el equivalente en español del “tentempié”, pero no tanto a la manera de un aperitivo, pues el tiramisú como dulce es mucho más fortalecedor y de inmediato efecto gracias a la cantidad de glúcidos que incorpora.
En principio, no lleva ni queso Mascarpone, ni nata u otras grasas similares, porque todos esos lípidos no hacen más que tener un peso en el estómago y ralentizar la digestión, con el resultado de obtener el efecto contrario, es decir, crear cansancio y somnolencia.
Entre los años setenta, ochenta y noventa, la receta utilizada en el restaurante Toulá de Milán utilizaba cinco ingredientes: huevos y azúcar batidos, bizcochos Savoiardi mojados en café expresso y cacao en polvo.

By Wikipedia

Vamos a por nuestra versión

RECETA

INGREDIENTES

Necesitaremos:

6 Bizcochos de soletilla

250 g de queso mascarpone 

1 huevo

2 cucharadas de azúcar

100 ml de café ( a poder ser que sea de cafetera italiana porque sale más concentrado e intenso)

3 0 4 cucharadas de licor de almendras (nosotros usamos Amaretto)

2o g de cacao amargo en polvo

2 hojitas de Hierba Buena (Para decorar)

PREPARACIÓN

Separamos la yema de la clara. Montamos la yema con el azúcar.

Agregamos a esta preparación el queso mascarpone y seguimos montando.

En un bol aparte montamos la clara de huevo.

Una vez esté montada a punto de nieve mezclamos ambas preparaciones con movimientos lentos y circulares.

Introducimos esta preparación en una manga pastelera. Si no cuentas con ella no te asustes. Si tienes una bolsita de cocina también te vale.

Añade las cucharadas de licor al café y moja los bizcochos de soletilla.

Pon de base en el recipiente que elijas 3 bizcochitos ya mojados.

Cubre los bizcochos con una capa de la crema que tenemos preparada en la manga.

Pon una segunda capa de bizcochitos y repite el mismo proceso con la crema.

10º Deja enfriar y reposar tu preparación en el frigorífico durante 2 o 3 horas.

11º Antes de servir espolvorea por encima el cacao en polvo y decora con la hoja de hierba buena.

12º ¡Degusta tu creación!

¿Qué os parece nuestra receta?

Ya sabéis… ponerse el delantal y meter las manos en la masa.

Espero que disfrutéis esta receta y la pongáis en practica.

Mil besos y os espero el próximo domingo.

El Escondite de Cristina Alarcón